서비스 이용약관

 

 

1장 총칙

 

1 (목적)

본 약관은 ㈜퍼플레이컴퍼니(이하 회사)가 운영하는 웹사이트 및 어플리케이션 등을 통하여 온라인으로 제공하는 디지털콘텐츠 및 제반 서비스를 이용함에 있어 회사와 이용자 간의 권리와 의무 및 필요한 사항을 정하는데 그 목적이 있습니다.

 

2 (용어의 정의)

1. 퍼플레이란 개인용 컴퓨터(PC), 휴대형 단말기, 전기통신설비 등 포함 각종 유무선 장치를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 서비스를 제공하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

2. 서비스란 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 회원이 이용할 수 있는 퍼플레이 퍼플레이 관련 제반 서비스를 의미합니다.

3. 회원이라 함은 본 약관에 동의하고 아이디(ID)를 생성한 자로서, 회사가 제공하는 서비스 및 제반 서비스 이용 자격을 부여 받은 자를 말합니다.

4. 아이디(ID)회원의 식별과 서비스 이용하기 위해 회원이 정하고 회사가 승인한 문자와 숫자의 조합을 의미하며, 서비스 운영 정책에 따라 회원의 이메일 계정이 그 역할을 수행할 수 있습니다.

5. 비밀번호(PASSWORD)라 함은 회원아이디와 일치되는 회원임을 확인하고, 이를 위해 회원 본인이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.

6. 콘텐츠라 함은 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호, 문자, 음성, 음향, 이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보입니다.

7. 퍼니회원퍼플레이 내에서 콘텐츠 이용하기 위해 구매하는 결제 수단을 말합니다.

8. 충전이란 회원퍼니 확보하기 위해 회사가 정한 특정 지불수단 중 원하는 결제수단을 선택하여 퍼니 구매하는 것을 말합니다.

9. 구매회사가 유료서비스에 대한 이용 승낙 및 유료서비스 제공이 가능할 수 있도록 회원이 이용하고자 하는 유료서비스를 선택하여 해당 유료서비스의 가액과 동일한 퍼니의 차감을 청구하거나 지불수단을 통한 결제로써 그 대가를 지급하는 행위를 의미합니다.

10. 관람권이란 회원이 특정 콘텐츠를 직접 이용 또는 다른 회원에게 선물하기 위하여, 구매할 수 있는 관람 수단 중 하나를 의미합니다,

11. 쿠폰이란 특정한 목적을 위해 회사가 직접 발행한 관람권과 동일한 기능을 하는 콘텐츠 이용 수단으로, 열여섯자리의 문자와 숫자의 조합으로 이루어져있으며, 정해진 기간 내에 정해진 콘텐츠에 한해 사용할 수 있으며, 타인에게 양도는 원칙적으로 불가능합니다.

12. 결제취소퍼니 충전하기 위해 지불수단을 이용하여 구매한 행위를 취소하는 것을 말합니다.

13. 환불이란 회원이 충전한 퍼니 현금으로 되돌려 받는 것을 말합니다.

14. 탈퇴회원서비스의 이용계약을 해지하는 것을 의미합니다.

15. 위 항에서 정의되지 않은 본 약관상의 용어의 의미는 일반적인 거래관행 및 관계 법령에서 정하는 바를 따릅니다.

3 (약관의 효력과 변경)

1. 회사는 서비스의 초기화면에 이 약관을 명시합니다.

2. 이 약관은 이용자가 서비스를 이용함과 동시에 효력이 발생하며, 이 약관에 동의하지 않을 경우 이용자는 서비스 이용계약을 철회할 수 있습니다.

3. 회사는 이 약관을 관련 법령에 위배되지 않는 범위에서 변경할 수 있습니다.

4. 변경된 약관은 적용일 및 변경내용, 변경사유 등을 명시하여 적용일 7일 이전부터 적용일 전일까지 서비스에 고지한 후 적용일부터 효력이 발생됩니다.

5. 이용자는 변경된 약관에 동의하지 않을 권리가 있으며, 변경된 약관에 동의하지 않을 경우에는 서비스 이용을 중단하고 탈퇴할 수 있습니다.

6. 변경된 약관 공지 시 이용자가 회사에 명시적으로 "거부"의 의사표시를 하지 않거나 또는 이용자가 변경된 이용약관의 적용일 이후에도 서비스를 계속 사용하는 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

 

4조 약관의 해석 및 준칙

1. 회사는 개별 서비스에 대하여 별도의 이용약관 및 정책을 둘 수 있으며, 해당 내용이 본 약관과 상충할 경우에는 개별 서비스에 대한 이용약관 및 정책이 우선하여 적용됩니다.

2. 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대하여는 "전기통신기본법", "전기통신사업법", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"(이하 '정통망법'), 개인정보보호법, 기타 관련 법령에 따릅니다.

 

 

 

2장 서비스 이용계약

 

5 (이용계약의 성립 및 회원가입)

1. 회원가입은 이용자가 약관의 내용에 대하여 동의를 하고 회원가입 신청을 한 후 회사가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.

2. 회사는 상기 이용자의 신청에 대하여 회원가입을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않을 수 있습니다.
가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 단 회사의 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함
실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우

3. 회사는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.

4. 2항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, 회사는 이를 신청자에게 알려야 합니다. 회사의 귀책사유 없이 신청자에게 통지할 수 없는 경우에는 예외로 합니다.

5. 회원가입계약의 성립 시기는 회사의 승낙이 이용자에게 도달한 시점으로 합니다.

 

6 (회원정보의 변경 및 관리의 의무)

1. 회원은 개인정보 관리 화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만 서비스의 관리 및 유지를 위하여 필요한 아이디, 실명 등의 일부 정보는 임의로 수정할 수 없습니다

2. 회원의 아이디(ID)와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.

3. 회원은 아이디(ID) 및 비밀번호가 도용되거나 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.

4. 3항의 경우에 해당 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

 

7 (개인정보의 보호 및 관리)

1. 이용자가 이 약관에 따라 회사에 정보를 제공할 경우에는 진실된 정보를 제공하여야 하며, 이용자는 허위정보 제공으로 인해 발생한 불이익에 대해서는 보호받지 못합니다.

2. 회사는 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다.

3. 이용자 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계 법령 및 회사가 별도로 고지하는 개인정보취급방침에 따릅니다.

 

8 (회사의 의무)

1. 회사는 특별한 사정이 없는 한 회원이 서비스 이용을 신청한 날에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.

2. 회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 지속적으로 노력하며, 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 지체 없이 이를 수리 복구하여야 합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그 밖에 부득이한 경우나 회사의 사정상 서비스 제공이 곤란한 경우에는 그 서비스를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.

3. 회사는 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 적절한 절차를 거쳐 처리하여야 합니다. 처리시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.

4. 회사는 회원의 프라이버시 보호와 관련하여 본 약관 및 기타 법령에 정한 개인정보의 보호에 관한 규정들을 준수합니다.

5. 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공하도록 노력합니다.

6. 회사는 서비스 내용별로 이용가능 기간을 정할 수 있으며 이 경우 서비스를 통해 사전 공지합니다.

 

9 (회원의 의무)

1. 회원은 관련 법령, 본 약관의 각 규정, 이용안내 및 서비스와 관련하여 공지하거나 통지한 주의사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니됩니다.

2. 회원은 내용별로 회사가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다.

3. 회원은 회사의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업 기타 영리적 목적의 활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동으로 회사가 손해를 입은 경우 회사에 대하여 손해배상 의무를 집니다.

4. 회원은 회사의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

5. 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당되는 행위를 하여서는 안됩니다.
신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
타인의 정보도용
회사에 게시된 정보의 변경
회사가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
회사와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 회사의 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
기타 불법적이거나 부당한 행위

6. 회원은 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 콘텐츠와 관련하여 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

 

 

 

3장 서비스 이용

 

10 (서비스의 제공)

1. 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
온라인 기반의 영상 콘텐츠 VOD 서비스
SNS 연동 등의 커뮤니케이션 서비스
기타 회사가 추가로 고안하거나 다른 회사와의 제휴 등을 통해 회원에게 제공하는 일체의 서비스

2. 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1 24시간 가능함을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 점검 등의 필요로 회사가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.

3. 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 사전에 공지를 통해 그 내용을 알립니다.

4. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 회사는 본 약관상 정한 방법에 따라 회원에게 통지하되, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우에는 사후에 통지할 수 있습니다.

5. 회사는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스제공화면에 공지한 바에 따릅니다.

6. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
회사의 사정에 의하여 서비스 제공이 곤란한 경우나 불가항력적 사유가 있는 경우

7. 회사는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

 

11 (서비스 이용의 기술적 요구 사항)

1. 회사는 서비스를 제공하면서 다음 각 호의 사양이 충족되어야 정상적인 서비스 이용이 가능하도록 하며, 회원이 아래의 필수 사양을 충족하지 못하여 서비스 이용이 제한되더라도 회원은 이를 이유로 회사에 이의를 제기할 수 없습니다.

2. 서비스 이용 필수사양은 다음과 같습니다.

컴퓨터(PC)

아래 열거한 웹브라우저 이용이 가능한 Windows, macOS, Linux 등의 OS에서 동작합니다.

- 지원 웹브라우저: Chrome, Edge, Firefox (상기 브라우저의 최신 정식 버전에서 가장 잘 동작합니다)

- HTML 5.0을 지원하지 않는 Internet Explorer 에서는 정상적 사용이 어려울 수 있습니다.

모바일 단말기

(스마트폰,

태블릿 PC)

최소 지원 OS 버전 정보는 다음과 같습니다.

- Android: 8.0 버전 이상

- iOS: iOS 13.4 버전 이상 *모든 기종의 최신 버전에서 가장 잘 작동합니다.

- 일부 태블릿 기기, 특히mac OS에서는 결제가 원활하지 않을 수 있으므로, 가급적 결제는 윈도우 기반의 PC 또는 모바일에서 진행해주시길 권해드립니다. (시청은 가능)

 

 

12 (서비스의 변경 등)

1. 회사는 운영상ㆍ기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 서비스의 전부 또는 일부를 변경할 수 있습니다.

2. 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등을 그 변경 전 7일 이상 해당 서비스 초기 화면에 게시합니다.

3. 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요에 따라 수정하거나 중단 또는 변경할 수 있습니다.

 

13 (게시물의 관리)

1. 회원의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.

2. 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 위반한 청소년유해매체물, 타인의 인격이나 권리를 침해하는 표현, 명예훼손, 혐오표현 등이 포함된 경우에도 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 및 삭제할 수 있습니다.

3. 회원이 서비스에 게시물을 게재하는 것은 다른 회원이 그 게시물을 서비스 내에서 사용하거나 회사가 검색결과로 사용하는 것을 허락한 것으로 봅니다.

4. 회사는 다음 각 호의 경우 회원이 서비스에 게시한 게시물을 국내ㆍ외에서 사용할 수 있습니다.
게시물을 복제, 전송, 전시하거나 우수 게시물을 서비스 화면에 노출하기 위하여 게시물의 크기를 변환하거나 단순화하는 등의 방식으로 수정하는 경우
회사가 운영하는 다른 사이트에서 게시물을 복제, 전송 또는 전시하는 경우
회사의 서비스를 홍보하기 위한 목적으로 미디어, 통신사 등에 게시물의 전부 또는 일부를 보도, 방영하게 하는 경우(다만, 이 경우 회사는 회원의 개별 동의 없이 미디어, 통신사 등에게 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다.

5. 전항의 규정에도 불구하고, 회사가 게시물을 전항 각호에 기재된 목적 이외에 상업적 목적으로 사용할 경우 에는 사전에 전화, 전자우편 등을 통하여 회원으로부터 동의를 얻습니다. 이 경우 회사는 해당 회원에게 별도의 보상을 제공할 수 있습니다.

6. 회사는 회원이 서비스 이용을 해지하거나 적법한 사유로 해지된 경우 해당 회원이 게시하였던 게시물을 삭제할 수 있습니다.

7. 회사는 서비스의 운영정책상 회사가 운영하는 사이트 간 통합 또는 개별 서비스를 회사가 운영하는 다른 사이트로 이전하는 경우 게시물의 내용을 변경하지 아니하고 게시물의 게재위치를 변경ㆍ이전하거나 사이트 간 공유할 수 있습니다.

8. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 권리와 책임은 회원에게 있으며, 회사는 회원이 서비스 내에 게시한 게시물이 타인의 저작권, 프로그램 저작권 등을 침해하더라도 이에 대한 민형사상의 책임을 부담하지 않습니다. 만일 회원이 타인의 저작권, 프로그램저작권 등을 침해하였음을 이유로 회사가 타인으로부터 손해배상청구 등 이의 제기를 받은 경우 회원은 회사의 면책을 위하여 노력하여야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 회원은 그로 인해 회사에 발생한 모든 손해를 부담하여야 합니다.

 

14 (저작권 등의 귀속)

1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.

2. 회사가 제공하는 서비스 중 제휴계약에 의해 제공되는 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 해당 제공업체에 귀속합니다.

3. 이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 회사 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 혹은 비영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

4. 회사는 약정에 따라 이용자의 저작물을 사용하는 경우 당해 이용자의 허락을 받습니다.

 

15 (정보의제공 및 광고의 게재)

1. 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편, SMS, 모바일 알림기능 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

2. 1항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 회원의 사전 동의를 받아서 전송합니다.

3. 회사는 서비스제공과 관련하여 유료서비스화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 회원은 수신거절을 회사에게 할 수 있습니다.

 

16 (서비스 이용책임)

회원은 회사의 권한 있는 사원이 서명한 명시적인 서면을 통하여 구체적으로 허용된 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품 등을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 돈벌이 광고, 음란 사이트 등을 통한 상업행위, 상용S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

 

4장 유료 서비스 이용

 

17 (유료 서비스 및 범위)

1. 회사가 회원에게 제공하는 유료서비스의 종류는 아래와 같습니다.
스트리밍 서비스: 회사가 콘텐츠를 온라인 스트리밍 방식으로 제공하는 서비스

2. 서비스에서 제공되는 콘텐츠는 저작권 보유별 라이선스 정책이 달라 접속 국가 등 이용 환경에 따라 이용가능 콘텐츠의 수량과 정책이 다를 수 있습니다.

 

18 (퍼니)

1. 퍼니의 충전은 퍼니 충전 페이지에 있는 결제금액 단위 중 원하는 금액을 선택하여 충전할 수 있습니다.

2. 퍼니 충전에 대한 결제 방식은 회사와 결제 계약이 이루어진 해당사의 결제 기준에 따르며, 회원이 선택하신 결제 수단에 따라 실제 충전되는 금액이 다를 수 있습니다. 또한 접속 국가 등 이용 환경에 따라 결제 가능 수단이 상이할 수 있습니다.

3. 회사는 퍼니 충전 금액에 대해 회원에게 이자를 지급하지 않습니다.

4. 퍼니 1원은 현금 2원과 같은 비율로 사용이 가능합니다.

5. 퍼니 결제수단은 회사의 운영정책에 따라 예고없이 변경될 수 있습니다.

6. 회사는 다음 각호에 해당하는 퍼니 결제 승인 신청에 대해서는 승인하지 아니하거나 추후 해당 승인을 취소할 수 있습니다.
결제한 요금을 납부하지 아니하거나 납부자 확인이 불가능한 경우
14세 미만의 미성년자가 법정대리인 동의 없이 결제한 경우
이용자의 귀책사유로 퍼니의 결제 승인이 불가능하다고 판단되는 경우
타인의 결제 정보 등을 도용하거나 부정한 방법으로 거래하는 경우
타인의 명의나 개인정보를 도용하여 서비스를 이용하는 경우
퍼니 서비스에 대한 권리를 제3자에게 양도하거나 이전하는 경우
결제 수단을 악용하여 불법적인 행위를 하는 경우
기타 본 약관 기타 회사의 이용약관, 관련 법령 등을 위반하는 경우

7. 회사는 다음 각호에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승인 제한 사유가 해소될 때까지 승인을 제한하거나 유보할 수 있습니다.
서비스 설비가 부족하여 모든 이용자에게 만족스러운 서비스를 제공할 수 없다고 판단될 경우
서비스 제공과 관련하여 기술상 지장이 있는 경우
각 결제수단의 제공업체의 장애, 점검 등으로 결제수단에 장애가 발생하여 결제서비스 제공이 불가능한 경우

8. 퍼니를 이용하여 제공되는 각종 유료 서비스는 회사가 정한 범위 내에서 본 서비스상에서 본인이 직접 이용하는 것에 한정합니다. 이를 초과하는 이용방법은 영리 또는 비영리를 구분하지 않고 엄격히 금지되며, 3자에게로의 일체의 복제, 전송, 배포, 대여, 방송 행위는 금지됩니다.

9. 회사의 귀책으로 사용자가 서비스 이용에 손해를 입은 경우 퍼니로 충전 또는 보상 받거나, 손해에 상응하는 수준으로 이용 금액을 환불받을 수 있습니다.

10. 퍼니의 유효기간은 회원이 퍼니를 최초 충전한 날로부터 5년간 유효하며, 유효기간이 경과된 퍼니는 자동 소멸됩니다.

11. 퍼니의 결제취소, 계약해지, 환불 등 기타 이용 기준은 본 약관에 따릅니다.

12. 회사가 회원에게 지급한 보너스 퍼니는 환불되지 않습니다.

13. 회사가 회원에게 지급한 보너스 퍼니 및 관람권은 각 퍼니와 관람권별 유효기간까지만 사용가능하며 유효기간이 지난 관람수단은 자동소멸되어 사용하실 수 없습니다.

14. 미성년자가 다른 성년자 등의 주민번호를 이용하여 청소년 관람 불가 콘텐츠를 이용하거나 성년자 등의 결제정보를 그 자의 동의 없이 이용하는 등 사술로써 회사로 하여금 능력자로 믿게 한 때에는 취소하지 못합니다.

19 (결제취소)

1. 퍼니를 구매한 회원은 결제 시간으로부터 7일 이내에는 결제 취소를 할 수 있습니다. 다만, 다음의 경우에는 결제취소가 제한될 수 있습니다.
결제 후 7일이 경과한 경우
결제 후 7일이 경과하지 않았지만 구매한 퍼니 일부라도 사용한 경우

2. 회사는 회원의 결제취소 신청을 확인 후 회원에게 결제취소에 관한 내용을 회신한 날로부터 5 영업일 이내에 결제수단 별 사업자에게 대금의 청구 정지 내지 취소를 요청하고, 회원이 결제한 동일 결제수단으로 환불함을 원칙으로 합니다. , 개별 결제 수단별 환불 방법, 환불 가능 기간 등이 차이가 있을 수 있습니다.


20 (환불정책)

1. 회사는 회사의 귀책사유로 인한 환불시에는 회원이 서비스 이용으로부터 얻은 이익에 해당하는 금액을 아래와 같이 공제하고 환불할 수 있습니다.
퍼니 이용 대금 = 퍼니 충전액- 퍼니 사용액

2. , 회원의 귀책사유 또는 단순변심으로 인한 환불시에는1항의 회원이 서비스 이용으로부터 얻은 이익에 해당하는 금액을 공제한 잔여 금액에서 「콘텐츠산업 진흥법」 제28조에 따라 제정된 「콘텐츠이용자보호지침」 등에 따라, 회사가 부담하였거나 부담할 부대비용, 수수료를 차감하여 환불할 수 있습니다.

3. 회사는 환불할 경우 회원이 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 이용요금을 지불한 경우에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 이용요금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.

4. 다만, 1항 및 제2항의 금액공제가 필요한 경우에는 그러하지 아니할 수 있습니다.

5. 아래 각 호에 해당하는 경우 환불이 불가합니다.
회사가 발행한 쿠폰이나, 이벤트 당첨을 통해 받은 관람권 등의 경우
기타 회원이 직접 결제하지 않은 경우
회원이 서비스 이용으로부터 얻은 이익에 해당하는 공제 대상 금액이 회원이 실제로 결제한 금액을 초과한 경우
퍼니의 유효기간이 경과한 경우

6. 환불 받을 금융기관 계좌의 예금주 명의와 회사에 등록된 회원 ID의 명의가 동일한 경우에만 입금하여 드립니다. 단 해외금융기관의 계좌인 경우에는 환불이 불가능합니다.

7. 개인정보 도용 및 결제정보 도용 또는 부정결제 등으로 인한 경우에는 환불되지 않으며, 해당 경우의 결제자 개인정보 요구 및 확인은 관계법령에 근거한 수사기관의 정당한 요청을 통해서만 확인이 가능합니다.

8. 환불 입금은 제1항에 기재된 각 날로부터 5영업일 이내에 하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 후불제 결제수단 (신용카드, 휴대전화) 등을 이용해서 결제하신 경우에는 해당 결제내역의 입금사실이 3개월 이내에 확인 가능하므로 해당 기간만큼 환불처리기간이 추가로 소요될 수 있습니다.

9. 환불 시에는 실제 회원님께서 결제하신 금액에 대해 납부영수증 등으로 이용요금의 납부여부를 확인한 후 환불해드리게 됩니다. 이용요금의 납부여부의 확인이 불가능한 경우 환불이 불가능할 수 있으니 결제와 관련된 납부영수증 등의 증빙자료 보관에 유념하시기 바랍니다.

10. 회원탈퇴 및 환불요청 시 회원님의 오기(誤記)등의 귀책사유로 인해 발생하는 불이익에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

 

21 (과오금)

1. 회사는 과오금이 발생한 경우 이용대금의 결제와 동일한 방법으로 과오금 전액을 환불하여야 합니다. 다만, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때는 이를 사전에 고지합니다.

2. 회사의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우 회사는 계약비용, 수수료 등에 관계없이 과오금 전액을 환불합니다. 다만, 회원의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우, 회사가 과오금을 환불하는 데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 회원이 부담하여야 합니다

3. 회사는 회원이 주장하는 과오금에 대해 환불을 거부할 경우에 정당하게 이용대금이 부과되었음을 입증할 책임을 집니다.

4. 회사는 과오금의 환불절차를 디지털 콘텐츠 이용자 보호지침에 따라 처리합니다.

 

22 (콘텐츠하자 등에 의한 이용자 피해보상)

회사는 유료서비스 하자 등에 의한 이용자피해보상의 기준·범위·방법 및 절차에 관한 사항을 디지털콘텐츠 이용자 보호지침에 따라 처리합니다.

 

 

5장 계약 해지 및 이용제한

 

23 (회원탈퇴 및 자격상실)

1. 회원은 서비스 이용을 원하지 않는 경우, 회원탈퇴를 통하여 언제든지 이용 계약을 해지할 수 있으며 탈퇴 신청 이후에는 탈퇴 취소 및 탈퇴한 계정에 대해 복구할 수 없습니다.

2. 회원탈퇴 탈퇴 완료 이후에 서비스에 재가입이 가능합니다.

3. 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
유료서비스 이용 시 타인의 명의를 도용하거나 허위 내용을 등록한 경우
회원 가입 시 등록한 개인정보의 전부 또는 일부가 허위임이 밝혀지는 경우
회사의 시스템이나 네트워크 등에 심각한 장애를 초래하거나 운용을 방해한 경우
타인의 저작권을 침해하거나, 본 서비스를 개인적 용도 이외에 상업적인 목적으로 이용하거나 제3자에게 해당 서비스를 임의로 제공하는 경우
본 약관에 위배하는 방식으로 포인트 등을 충전, 결제하거나 영리 목적으로 이용 하는 경우
기타 이용약관 및 관련 법령에 위배되거나 회사의 업무를 방해하는 행위를 하는 경우

4. 회사는 제3항에 따른 영구이용정지 시 서비스 이용을 통해 획득한 퍼니 및 기타 혜택 등도 모두 소멸되며, 회사는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.

5. 회사는 본 약관에 정한 바에 따라 적법한 서비스 이용을 보장 하고 회원을 보호하기 위하여 별도의 이용제한의 조건 및 내용에 대한 세부절차를 정할 수 있습니다.

6. 회원은 본 약관에 따른 이용제한 등에 대하여 회사가 정한 절차에 따라 즉시 이의 신청을 할수 있으며, 그 이의 사유가 정당한 것으로 인정되는 경우 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

 

 

6장 손해배상 및 기타사항

 

24 (손해배상)

이용자가 이 약관에서 정한 사항을 위반함으로써 회사 또는 제3자에게 손해를 입힌 경우 이용자는 회사 또는 제3자에게 그 손해를 배상하여야 합니다.

 

25 (책임제한)

1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

3. 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료의 사실성, 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 또한 서비스에 게재된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확인이나 대표할 의무가 없습니다.

4. 회사는 회원 간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.

5. 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

6. 회사는 콘텐츠 하자 등에 의한 회원 피해보상의 기준, 범위, 방법 및 절차에 과한 사항을 디지털 콘텐츠 회원보호지침에 따라 처리합니다.

7. 본 조는 회원이 스스로 서비스 계약을 해지를 하거나 회사가 본 약관에 근거하여 이용 중지를 한 이후에도 계속하여 효력을 가집니다.

 

26 (악관 외 준칙)

1. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래법」, 「약관 규제법」,정보통신망법」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관계 법령에 따릅니다.

2. 회사는 본 약관 외에 운영정책, 개인정보처리방침 등 개별 약관을 둘 수 있습니다.

 

27 (준거법 및 재판관할)

1. 회사와 회원 간 분쟁이 발생한 경우, 회사와 회원은 분쟁 해결을 위해 성실히 협의합니다. 본 약관, 회사와 회원간 서비스 이용계약에 대한 해석 및 관할법원에 대하여는 대한민국 법령에 따릅니다.

2. 해외에 주소나 거소가 있는 회원의 경우 회사와 회원 간 발생한 분쟁에 관한 소송은 대한민국 서울중앙지방법원을 관할법원으로 합니다.

 

 

이 약관은 2021 3 15일부터 시행합니다.

 

 

서비스 이용약관 버전 번호 : Ver2.

 

공시일자 : 2021 3 8

시행일자 : 2021 3 15